Rührteig Grundrezept

250g  Butter
250g Zucker
500g Mehl
5 Eier
1 Päcken Backpulver
1 Prise Salz
1/8 L Milch

Wichtig, alle Zutaten bereitstellen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können. Der Teig kann sonst gerinnen. Zuerst die Butter mit dem Hand Rührer schaumig rühren. Zucker und Eigelb zufügen und alles zu einer dicken Creme schlagen. Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Immer abwechselnd mit der Milch unter die Eigelbcreme rühren. Soviel Milch unterrühren, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt, Zum Schluß das ganz steif geschlagen Eiweiß unterziehen. In einer gebutterten Gugelhupf- oder Kastenform bei 180 Grad 50 – 60 Minuten backen. Ich nehme immer bei diesem Ruhrteig Grundrezept 180g Zucker.

Rieslingsekt und Kuchen

Kaffee und Kuchen und dazu ein Glas Rieslingsekt. Was wäre ein Ostertisch ohne Sekt? In mir weckt das perlende Getränk neben der blumig bunten Deko und dem duftenden Kuchen erst recht Frühlingsgefühle. Ein Fest für meine Sinne. Also nichts wie her damit! Zum Glück habe ich meinen Winzer zu Hause! Aber Ihr Lieben, ich kann das alles nicht alleine trinken. Wer will, gelangt hier zur Abgabestelle: Klick! 

PS: Apropos Genießen: Johann Wolfgang von Goethe hat schon gesagt: „Das Leben ist zu kurz, um schlechten Wein zu trinken!“ Also, hier klicken!