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85 Kommentare

  1. Petra Stark

    25. September 2024 um 20:26 Uhr

    Hallo Ines,

    danke für Dein Interesse, wir haben für dieses Jahr schon viele fleissige Lesehelfer die uns helfen. Vielleicht klappt es nächstes Jahr. Herbstliche Grüße, Petra

  2. Ines Jäkel

    24. September 2024 um 10:18 Uhr

    Hallo, würde sehr gerne mal bei der Weinlese mithelfen um das Flair des Weinberge einzufangen.

    Danke für eine Antwort

    Gruß Ines

  3. Petra Stark

    19. August 2024 um 16:53 Uhr

    Hallo Elias, suchst du für Dich alleine oder für 2 Personen? Danke für kurze Rückmeldung. Sonnige Grüße aus dem Rheingau, Petra

  4. Engel

    18. August 2024 um 14:33 Uhr

    Guten Tag,
    ich suche ab 25.08 eine Wohnung für 5 Übernachtungen.
    Haben Sie ein Appartement frei für diese Zeit? Was wird es für 5 Übernachtungen kosten ?
    Viele Grüße
    Elias Engel

  5. Petra Stark

    14. August 2024 um 17:42 Uhr

    Hallo Herr Theuerkorn, Ihre Anfrage ist bei uns im Spam gelandet. Entschuldigen Sie, ich schaue nicht jede Woche auf unsere Homepage. Falls Sie mal wieder planen sollten ein paar Tage Urlaub im Rheingau zu machen, dann freuen wir uns auf eine Anfrage am besten bitte über eine Email, dann kann ich schneller antworten. Sonnige Grüße aus dem Rheingau, Petra

  6. Petra Stark

    14. August 2024 um 17:40 Uhr

    Hallo Ina, leider habe ich Deine Anfrage bei uns im Spam gelandet, sorry dafür. Generell ist es möglich mit Karte zu zahlen, am besten bitte per Email oder anrufen, danke. Sonnige Grüße aus dem Rheingau, Petra

  7. Petra Stark

    14. August 2024 um 17:38 Uhr

    Hallo Andrea, sorry, ich habe deine Anfrage erst jetzt gesehen, wir waren im Urlaub und hatten keine Internet Verbindung. Falls Ihr mal wieder mal planen solltet ein paar Tage Urlaub im Rheingau zu machen, dann freuen wir uns auf eine Anfrage am besten bitte über eine Email, dann kann ich schneller antworten. Sonnige Grüße aus dem Rheingau, Petra

  8. Knauthe, Andrea

    27. Juni 2024 um 16:13 Uhr

    Hallo, ich möchte sehr gern anfragen, ob vom 13.07. bis 15.07.24 für 2 Erw. Eine Ferienwohnung frei ist.
    lg a. Knauthe

  9. Ina Pohl

    22. Juni 2024 um 10:40 Uhr

    Guten Tag
    Ist es möglich heute gegen Mittag wabi Sabi bei ihnen abzuholen? Und ist Kartenzahlung möglich?
    Liebe Grüße Ina Pohl

  10. Tobias Theuerkorn

    4. Juni 2024 um 17:48 Uhr

    Sehr geehrte Damen und Herren, Wir würden gerne vom 6.auf den 7.7 bei Ihnen eine Unterkunft für 2 Personen reservieren. Bitte schreiben Sie mir kurz, ob Sie zu diesem Zeitraum noch eine Unterkunft frei haben.
    Mit freundlichen Grüßen
    Tobias Theuerkorn

  11. Petra Stark

    21. März 2024 um 21:25 Uhr

    Hallo Anke, sorry, ich habe erst jetzt die Anfrage gesehen. Leider sind alle Apartments belegt.
    Sonnige Grüße aus dem Rheingau, Petra

  12. Anke

    18. Januar 2024 um 13:26 Uhr

    Ich würde gerne anfragen, ob beide Appartements frei sind, in der Zeit vom
    2. bis 5. Mai 2024?
    Viele Grüße, Anke Völker

  13. Edyta

    16. November 2023 um 21:26 Uhr

    Sieht toll aus Petra! Wird umgesetzt ☺️

  14. Petra Stark

    1. Oktober 2023 um 13:10 Uhr

    Hallo Sigrid,

    entschuldige bitt, dass ich erst heute antworte, ich konnte nicht vorher. Wir hatten Termine geplant die wir auch in unsrem Blogbeitrag Traubenernte mitgeteilt hatten, gestern war der letzte Termin. Alle Trauben sind drin. Falls du Lust hast nächstes Jahr uns zu unterstützen, dann melde dich doch bei unserem Newsletter an, dann bist du immer informiert. Sonnige Grüße aus dem Rheingau Petra

  15. Sigrid Gutleben

    29. September 2023 um 13:47 Uhr

    Liebe Familie Klose, gerne würde ich einmal bei der Weinlese helfen. Sind denn noch nächste Woche 02.-06.10. Termine geplant und wenn nicht, könnte ich ggf. am Sonntag, 01.10. noch helfen? Sonnige Grüße aus dem Taunus, Sigrid

  16. Petra Stark

    9. September 2023 um 15:28 Uhr

    Hallo Marion,

    hab es gerade geprüft, du bist angemeldet und solltest auch den aktuellen Newsletter am Wochenende bekommen.
    Sonnige Grüße aus dem Rheingau
    Petra

  17. Petra Stark

    5. September 2023 um 18:47 Uhr

    Hallo Birgitt,

    der Blog ist aktualisiert und der Newsletter wird versendet.

    Viele Grüße
    Petra

  18. Petra Stark

    5. September 2023 um 18:45 Uhr

    Hallo Sonja,

    wir planen entweder am 23.,24.,30.09. oder am 01.10.

    Alle weiteren Informationen sind aktualisiert auf dem Blog.

    Sonnige Grüße aus dem Rheingau Petra

  19. Sonja Divora

    19. Juni 2023 um 15:09 Uhr

    Hallo,
    nachdem die o.g. Daten alle aus dem Jahr 2022 sind meine Frage.
    Bietet Ihr auch in diesen Jahr eine Weinlese an, an der ich mit meinem Mann teilnehmen könnte? Falls ja, wann in etwa sind denn die Termine geplant?
    Wir freuen und auf Eure Rückmeldung, Gruß, Sonja & Thomas aus München

  20. Birgitt Lange

    11. Mai 2023 um 20:05 Uhr

    Liebe Petra, unser Team möchte gerne wieder bei der Weinlese mithelfen, daher hätte ich gerne Euren Newsletter :-), liebe Grüße!

  21. Straßburger Marion

    7. Mai 2023 um 10:10 Uhr

    Newsletter Anmeldung

  22. Petra Stark

    26. Februar 2023 um 18:23 Uhr

    Danke Birgit, schön das dir meine Idee gefällt 🙂

  23. Birgit

    25. November 2022 um 18:53 Uhr

    Super Idee! Den Weihnachtsbaum finde ich sehr schön!!

  24. Petra Stark

    16. November 2022 um 13:28 Uhr

    Hallo Nicola,
    Ich habe deine Anfrage erst jetzt gesehen, schau doch bitte Mitte August auf unserer Homepage nach, da stelle ich die neuen Termine für 2023 ein. Falls du noch Lust hast. Herbstliche Grüße aus dem Rheingau, Petra

  25. Nicola Stöhr

    23. September 2022 um 7:00 Uhr

    Hallo Ihr Winzer,

    gibt es für dieses Jahr auch Termine zum Helfen?

    Viele Grüße
    Nicola

  26. Petra Stark

    7. September 2022 um 10:37 Uhr

    Hallo Anne,
    ich nehme dich mit auf unseren Verteiler und informiere Euch sobald wir mehr wissen, aktuell sieht es aus das wir am letzten Wochenende im September lesen gehen müssen. Haltet einfach den Termin frei, vielleicht wird es noch der 1. Oktober. Wir informieren Euch 1 Woche per E-Mail.
    Sonnige Grüße aus dem Rheingau
    Petra

  27. Anne John

    22. August 2022 um 12:28 Uhr

    Hallo, ich würde gerne mit einer Freundin bei eurer Weinlese mitmachen. In Frage kommen würden der 1. Und 2. Oder 8. Und 9. Oktober. Wäre das möglich?
    Liebe Grüße,
    Anne

  28. Petra Stark

    8. Juni 2022 um 16:49 Uhr

    Hallo Frau Pruscha,

    wenn unser Apartment frei ist, ja. Leider sind unsere Apartments für diesen Zeitraum bereits alle vermietet. Schauen sie doch mal unter http://www.rheingau.de nach, vielleicht haben sie hier mehr Glück. Vielleicht klappt es bei uns ein anders mal, wir würden uns freuen wenn Sie an uns denken.

    Sonnige Grüße aus dem Rheingau
    Petra Stark

  29. Christine Pruscha

    8. Juni 2022 um 15:08 Uhr

    Hallo liebe Frau Stark,

    Vermieten Sie Ihre Fewo auch für eine Nacht? Wenn ja, haben Sie noch freie Kapazitäten vom 25.06-26.06.?

    Vielen Dank und mit freundlichen Grüßen,
    Christine Pruscha

  30. Petra Stark

    24. November 2021 um 18:01 Uhr

    Gerne 😉

  31. Petra Stark

    22. Oktober 2021 um 17:48 Uhr

    Hallo Ute,

    danke für Deine Anfrage, leider findet diese nicht mehr so statt. Unser Freund Nick ist plötzlich im letzten Jahr verstorben. Wir haben uns bisher noch keine weiteren Gedanken gemacht ob wir diese Form der Veranstaltung nochmal anbieten. Es war EinzigArtig, wir werden erst nächstes Jahr wieder Veranstaltungen anbieten, sobald wir mehr wissen, kann Ich gerne Dich informieren oder einfach unseren Newsletter bestellen, dann bist du immer informiert. Herbstliche Grüße Petra

  32. Ute Fischer

    21. Oktober 2021 um 12:37 Uhr

    Hallo,
    gerne möchte ich mal an einer englisch-sprachigen Weinprobe teilnehmen.
    Leider kann ich darüber nichts auf Euer Homepage finden.
    Wann wären die nächsten Termine? Wieviel kostet die Teilnahme und wie lange dauert diese 🙂 ?
    Vielen Dank und schöne Grüße
    Ute Fischer

  33. flo

    8. Oktober 2021 um 17:24 Uhr

    Informativ. Danke für den Filmtipp… 🙂

  34. Petra Stark

    28. Mai 2021 um 12:21 Uhr

    Gerne, einfach anrufen, vorbeikommen oder nach Hause Online bestellen 🙂 Lass uns wissen wie es dir dann geschmeckt hat. VG Petra

  35. Ulrike Josek

    8. Mai 2021 um 14:32 Uhr

    Hallo,
    Nachdem wir gerade so nett miteinander wegen einer Weinlese telefoniert haben, möchte ich nun gerne den newsletter bei ihnen abonnieren, um aktuell über mögliche lesetermine informiert zu werden.
    Mit freundlichen Grüßen
    Ulrike Josek

  36. paul

    30. März 2021 um 10:37 Uhr

    Sehr interessant. Meine letzte versuche bei einem Craft beer Tasting teilzunehmen sind alle gescheitert. Aber das hier hört sich uach sehr spannend an. Sobald es wieder möglich ist, werde ich das mal ausprobieren.

  37. Thomas Gabriel

    28. Januar 2021 um 20:21 Uhr

    Bitte nehmen Sie mich in Ihrem Newsletter auf. Wir möchten im Herbst bei der Weinlese helfen.

    VG Thomas und Helga aus Gifhorn

  38. Lie

    27. Januar 2021 um 20:13 Uhr

    Wunderbar, dass der Riesling auch ausgezeichnet zur asiatischen Kücke passt. War mir gar nicht so bewusst. Werde ich aber auch beim nächsten mal testen.

  39. Oma Heidi

    22. Januar 2021 um 0:27 Uhr

    Ja, das sieht doch toll aus. Holunderbeeren habe ich jetzt auch noch nie verarbeitet. Aber das probiere ich mal aus.

  40. Carlos

    12. Januar 2021 um 21:32 Uhr

    Mmmh lecker Zwiebelkuchen. Dazu ein gutes Glas Wein. Was gibt es besseres?

  41. Antje

    7. Januar 2021 um 23:37 Uhr

    Hängt wohl vom Essen ab. Aber eigentlich ist es mir egal, ich trinke ebenso leckeren Wein wie auch ein neues Craftbeer zum Essen.

  42. Margarethe

    4. Januar 2021 um 0:00 Uhr

    Na wenigstens gibt es dann guten Wein in 2021 :), wenn das Jahr 2020 schin so mittelprächtig war.

  43. Mrs. Braun

    23. November 2020 um 18:09 Uhr

    Ach toll, da kann man sich ja schon auf den Wein für das kommende Jahr freuen. Und den Zwiebelkuchen backe ich auch mal nach. Sieht sehr lecker aus.

  44. Prepper

    6. November 2020 um 21:05 Uhr

    Im Jahre 2020 am besten zuhause bleieben und den Wein im eigenen Sessel geniessen :).

  45. Elke

    27. Oktober 2020 um 13:54 Uhr

    Hallo Petra,

    das ist wirklich mal eine andere Herangehensweise den Apfelkompott mit leckerem Wein zu machen. Werde ich bei meinem nächsten Versuch auf jeden Fall ausprobieren.

    lg
    Elke

  46. Petra Stark

    10. Oktober 2020 um 14:00 Uhr

    Hallo Violetta, oh sorry, ich habe den Blog als Kommunikation und Anfrage noch nicht so auf dem Plan und daher habe ich hier die letzten 3 Wochen gar nicht nach Kommentaren geschaut. Weinlese 2020 ist bei uns erledigt, wir haben letztes Wochenende alles geerntet. Wenn Du nächstes Jahr dabei sein möchtest, melde dich doch beim Newsletter an, dann erfährst du alles Zeitnah und was so bei uns und im Rheingau passiert. Bis dahin vielleicht, bleib Gesund, herbstliche Grüße aus dem Rheingau, Petra

  47. Petra Stark

    10. Oktober 2020 um 13:55 Uhr

    Oh, danke schön, freue mich das es dir gefällt. Herbstliche Grüße aus dem Rheingau, Petra

  48. Petra Stark

    10. Oktober 2020 um 13:53 Uhr

    Hallo Christian, was meinst du mit postalisch, vor Ort bei Dir um die Ecke? Es geht nur bei uns ab Hof oder per DHL aktuell noch, wir arbeiten daran 😉

    Herbstliche Grüße aus dem Rheingau
    Petra

    PS: Gerne kannst Du über Online unser Craftbier bestellen oder uns über info@werk2weine.de eine E-Mail zusenden oder anrufen

  49. Christian Kosinsky

    10. Oktober 2020 um 5:38 Uhr

    hallo in die Brauerei,
    kurze Frage an Euch:

    wäre es möglich, euer Bier auch postalisch zu erhalten?
    Danke für eine Antwort

    Gruß aus Berlin
    Christian

  50. Marmelade einkochen

    12. September 2020 um 19:21 Uhr

    Servus, herzlichen Dank für das gelungene Rezept. Werde es mit den Kindern demnächst ausprobieren. Bleibt gesund und freue mich auf neue Rezepte aus Eurem Blog.

  51. Violetta Wagner

    10. September 2020 um 18:14 Uhr

    Würde gerne helfen. 27./28.9. und/oder nach dem 2.10. verfügbar

  52. Petra Stark

    1. Dezember 2019 um 22:25 Uhr

    Liebe Bianca, lieber Bernhard, schön zu lesen, dass es Euch so gut gefallen hat. Das war wirklich ein besonderer Tag mit Euch allen, ihr wart ein tolles Team und wir freuen uns schon auf ein Wiedersehen. Sonnige Grüße aus dem Rheingau, Petra.

  53. Bernhard & Bianca

    25. November 2019 um 10:50 Uhr

    Wir haben in diesem Jahr unsere erste Weinlese mitgemacht, und es war GROßARTIG! Trotz wechselhaften Wetter hatten wir einen riesen Spaß, Petra und Jojo sind zwei ganz Herzliche! Während der Weinlese sind wir bestens versorgt worden, es gab nicht nur den leckeren Wein vom werk2 sondern auch sehr gutes frisch gekochtes Essen! In einer kleinen Gruppe ging es zum Weinberg und gemeinsam haben wir die Trauben geerntet. So sind tolle Gespräch entstanden, wir konnten noch so einiges über Wein lernen und es bleibt ein unvergesslicher Tag an den wir gerne zurückdenken! Wir würden sofort wieder mithelfen und können es daher nur jedem von Herzen empfehlen.

  54. Petra Stark

    6. November 2019 um 18:16 Uhr

    Der Weincocktail heißt jetzt Wasser & Wein und kostet die Flasche 2,50 €, kann auf unserem Online Shop bestellt werden. siehe https://shop.werk2weine.de

  55. J.Schmidt

    18. Juli 2019 um 21:27 Uhr

    Moin moin.
    Was kostet die unglaubliche Hanna?

    M.f.G J.Schmidt

  56. Andrea Zöllner

    21. August 2018 um 13:14 Uhr

    Wer sensationelle Weine, herausragendes Craftbeer, unkomplizierte und äußerst zuvorkommende Gastgeber sucht, der ist hier genau richtig!!!! Das Rundum-Sorglos-Paket im Rheingau… und nicht nur das, die beiden sind auch immer für neue Ideen zu haben und teilen diese gerne mit Ihren Gästen.

  57. Maria

    8. Mai 2018 um 20:34 Uhr

    Tolles Wetter, super Weine, perfekte Location. Ich freue mich schon jetzt auf die nächsten Veranstaltungen mit und bei Euch.

    Und natürlich auf ein schönes Craftbeer bei Euch im Hof!

  58. Heike Larsen

    3. Mai 2018 um 15:59 Uhr

    Schlemmerwoche 2018

    Werk2 versteht es immer wieder aufs neue Ihren Hof in ein Kleinod zu verwandeln. Man tritt ein und versinkt in eine andere Welt voller Geschmack fürs Auge und den Gaumen. Großes Kompliment an die Kreativen, sehr netten Gastgeber. Wir kommen gerne wieder und lassen uns überraschen, was sich Petra, Hans-Joachim und Luke wieder tolles ausgedacht haben.

  59. Alexandra

    20. März 2017 um 20:37 Uhr

    Wineglish mit Nick ist wirklich sehr empfehlenswert
    für alle, die das Interesse an englischer Konversation mit der Begeisterung für Wein verbinden möchten. Nick führt eloquent durch den Abend und bezieht alle TeilnehmerInnen charmant mit ein. Ein kurzweiliger Abend, der das Interesse nach mehr weckt… Ein herzliches Dankeschön an den Gastgeber Hans-Joachim, seine liebe Frau Petra, die für die lukullischen Rahmenbedingungen Sorge trägt und Nick, der die Gäste zum Reden (auf Englisch) bringt….

  60. Leila Emami

    2. November 2016 um 8:39 Uhr

    Toll, toll, toll!! Das bestätigt wieder mal meine tiefe Überzeugung, dass in jedem von uns wundervolle Geschichten nur darauf warten, erzählt zu werden. Eure Geschichten und Gedichte aber – mal eben aus dem Ärmel geschüttelt – waren gänsehautmäßig großartig!!!! Genauso wie der Wein, das Essen und die ganze Atmosphäre. Danke an Euch alle für diesen zauberhaften Abend!!!

  61. Tina Müller

    1. November 2016 um 19:22 Uhr

    Liebe Petra, lieber Hans-Joachim, euer Winzerfest mit Anleitung war der Hit bei uns 4 Britinnen! Eigentlich wollten meine Freundinnen eine Weinprobe machen aber ich dachte, das wäre schwierig zu organisieren, weil die Weinlese voll im Gange war. Dann bin ich auf eure Anzeige gestoßen und dachte, das könnte eine Alternative sein. Ohne zu wissen, was sich wirklich dahinter verbirgt, habe ich uns Mädels angemeldet und unsere Erwatungen wurden alle bei Weitem übertroffen!I Wir hatten alle einen Riesenspaß und ich hätte nie gedacht, dass eine Weinlese so eine gesellige und lustige Veranstaltung sein kann. Das Mittagessen in den Weinbergen war köstlich, wir haben viel über den Weinbau gelernt, eure leckeren Weine probiert und einen sehr gemütlichen Nachmittag mit euch in Geisenheim verbracht. Dianne als Herbstmuck war natürlich die Krönung ! Euch ein herzliches Dankeschön und solltet Ihr wieder Verstärkung brauchen …. euer Anruf genügt!

  62. Joanna Iden

    1. November 2016 um 18:54 Uhr

    Einen wunderschöneren Tag weit weg von der Hauptstadt hätte ich mir nicht wünschen können. Nach kurzer Einweisung und mit Gummihandschuhen und Scheren bewaffnet, wurden wir vier vollkommen unerfahrene “Winzerinnen” in die Werk2-Weinberge freigelassen. Nicht nur hat die Arbeit bei intensivem Quatschen und Lachen sehr viel Spaß gemacht, sondern gab es anschliessend auch ein leckeres Mittagessen, selbstverständlich mit Weinprobe! Aber damit war der Tag nicht zu Ende. Wir wurden dann eingeladen, das Weinpressen mit anzuschauen und noch einen Sekt zu trinken. Herzlichen Dank an Petra und Hans-Joachim für Eure Gastfreundschaft und die viel Zeit, die Ihr für uns genommen habt, um alle Aspekte des Weinbaus zu erklären. Übrigens sind Euere Weine ohne Ausnahme super!

  63. Claire Unwin

    1. November 2016 um 18:42 Uhr

    A wonderful way to gain insight into the grape’s journey from the vine to the bottle. I thoroughly enjoyed the social aspect of collecting the 2016 harvest and meeting such knowledgeable and welcoming people behind the story of Werk2 with Petra and Hans-Joachim. Thanks for such a great day and your hospitality!

  64. Andrea

    21. Oktober 2016 um 14:57 Uhr

    Die Kombination WEIN und SCHREIBEN hat mich neugierig gemacht und so kam ich ohne eine bestimmte Vorstellung in der kleinen aber feinen Weinprobierstube an. Sehr positiv fand ich sofort, dass es sich hier NICHT um eine überfüllte Veranstaltung handelte, sondern um eine kleine symphatische Runde unterschiedlichster Leute. Leila leitete uns auf eine interessante und witzige Art durch den Abend. Sie schaffte es wirklich in kürzester Zeit „Autoren“ aus uns zu machen. Aus den Schlagworten „Maul voll Wein“, „Frische“, „Grapefruit“ und „Fest“ war bspw. ad hoc eine Geschichte in 5min zu schreiben. Eine besondere Herausforderung war es auch, jeweils eine Story aus Sicht eines unserer Sinnesorgane zu einem Wein oder eine Ode an „Rubby“, einen übrigens sehr leckeren Rotwein, zu schreiben.
    Die Ergebnisse von uns allen waren wirklich vielseitig und sehr interessant für mich. Die Palette reichte von tief melancholisch bis witzig, von kurz bis umfangreich und ich hatte den Eindruck, dass die Geschichten zumindest
    teilweise charaktertypisch waren.
    Aber auch die Qualität von Speis und Trank sollte nicht unerwähnt bleiben….
    Kurz um: „Hausherrin“ Petra und Jojo, macht weiter so 🙂

  65. Petra

    19. Oktober 2016 um 15:56 Uhr

    Was haben Wein, Wort und Genuss miteinander zutun. Leila Emami hat an diesem Abend die ein oder andere Lachfalte entlockt :-). Eine Aufgabe war unter anderem – wieviele Sinne gibt es … diese mussten beschrieben werden – ich bekam folgendes Schlagwort „Tasten“ zu beschreiben in diesem Fall aus der Sicht der Hand, wie fühlt sich der Wein an:
    Er fühlt sich weich an
    Er hat keine Kanten
    Er ist rund
    Er ist voll
    Er fühlt sich nach mehr an

    Es war ein interessanter Abend, war es auch ein Experiment ob man(n) eine Weinprobe mit kreativen Schreiben verbinden kann. Ich und die Teilnehmer fanden ja. Freuen wir uns schon auf eine nächste Gemeinsame Veranstaltung mit Dir, Leila. Danke für den schönen Abend.

    Mehr könnt Ihr auf Leila´s Homepage erfahren: http://www.leila-e.de

  66. Karina

    18. Oktober 2016 um 11:16 Uhr

    Danke für den schönen Abend, hat mir sehr gut gefallen, hier meine Ode an ruby 😉
    Aufgabe: Schreibe eine Ode an Ruby, den Rotwein von werk2 “ Ode an Ruby“

    Ruby,
    du göttliches Getränk.
    Aus der Erde gewachsen am Rebstock gereift,
    dick, voll, rund, prall, so verzückst Du mich mit Deinem Genuss.
    Du roter Nektar, Du Saft des Lebens,
    Du Begleiter, Heimat und Medizin.
    Göttin und Gott zugleich,
    Spross des Dionysos und Bacchus, der Demeter und Persipone,
    Du fließt durch meine Adern, blutrot wie der Saft des Lebens,
    fließt durch mich durch,
    üppig und wallend,
    köstlich füllst Du jede Zelle.
    Ruby,
    rot, feuerrot, blutrot, überquellendes Füllhorn,
    Du, der Du meine Sinne betörst.

  67. Leila Emami

    23. September 2016 um 11:05 Uhr

    Schön war es auf dem Morschberg und köstlich: der Solaris Federweißer vom Weingut Graf Müller genauso wie die Weine und das Bier aus der Weinflasche vom Werk2weine!!! Danke Petra Stark für die Orga, nächstes Jahr sind wir auf jeden Fall wieder dabei! Weinfrohe Grüße, Leila

  68. Geisenheimer Weinkönigin

    25. Juni 2016 um 11:45 Uhr

    Ich durfte am „englisch winetasting“ teilnehmen und ich muss sagen ES IST TOLL!!

    Auch ohne wirkliche Englischkenntnisse ist es ein fabelhafter Abend in gemütlicher Atmosphäre.
    Man erfährt viel über den Wein, durch den Austausch mit den anderen Teilnehmern.

    Ob jung oder alt – auf jeden Fall für jeden!

    Kurz zusammengefasst: Spaß, Spannung und Wein (was will man mehr?)

  69. Nick La Faci

    29. Mai 2016 um 20:42 Uhr

    What a great evening: tasting, laughing, speaking English, having fun… what made it was the people, the wine and the chat.

    Thanks again to our dynamic duo Petra and Jojo.
    Really looking forward to the next!
    Nick

  70. Vollmer Gregor & Edyta

    29. Mai 2016 um 11:53 Uhr

    #English #lesson for #wine Lovers – No!!

    If You think it was something like You remember from Your School time, than You are completly wrong.

    Nick – MR. La Faci – an British personality, born in Italy – gave us a very funny evening time in a relaxe atmosphere. Thank You!!!
    In the meantime, we learned about wine in English speaking and also shows us the view of the British in general and in particular on the wine. Very nice.

    We are looking Forward to the next evening with Nick at #WeingutWERK2!!!!

  71. Stefan Eiser

    27. Mai 2016 um 7:51 Uhr

    Werkspionage Englisch ist eine super Veranstaltung. Herr La Faci ist sehr unterhaltsam und humorvoll. Das sprechen in englisch fällt dadurch um so leichter.
    Aber das Beste an der Veranstaltung war nicht das Wasser, das Beste war und ist immer noch der Wein 🙂

  72. Aquion Gesundundfrisch

    11. April 2016 um 10:27 Uhr

    #Werksspionage in Englisch – Wunderbar die Veranstaltungen vom #Weingutwerk2. Und das beste, es gibt auch noch „das beste Wasser zum Wein“ das Aquion AktivWasser.
    Einfach mal probieren und bei Interesse http://www.aquion-aktivwasser.com
    Wir freuen uns auf euer Feedback.

  73. Juliane Gassert

    25. März 2016 um 14:02 Uhr

    Hier ist mein Beitrag zur Weinrallye #96

    http://www.einfachwein.net/weinrallye-96-projektwein/

  74. Peter Züllig

    25. März 2016 um 8:07 Uhr

    Da bin ich also mit meinem Beitrag zur heutigen Weinrallye und habe gleich „Anna“ mitgebracht.
    http://www.sammlerfreak.ch/…/wein-r…/rallye-96-projektweine/

  75. Heike Larsen

    21. März 2016 um 12:59 Uhr

    „Die Stulle macht sich fein für den Wein“ – Na, wenn das nicht mal eine gelungene Idee für die Schlemmerwoche war“ Nicht nur geschmacklich waren die Stullen sehr fein, auch optisch. Petra hat mal wieder ihrer Kreativität alle Ehre gemacht. Liebevoll zubereitete Brote in optisch sehr geschmackvoller Präsentation. Ach, das müsste es öfter geben im Weingut werk2. Auch Luke der kleine Winzersohn war voller Tatendrang dabei und ergänzte die Speisekarte mit einem superleckeren Apfelkuchen. Auch von seinen Backkünsten können wir noch viel erwarten. Zu all den Leckereien wählten wir den „smalltalk“, ein Wein, der uns fruchtig und frisch diesen schönen Abend begleitet hat.
    Auf jeden Fall werden wir die Augen offen halten, um die nächste Veranstaltung von WERK2 nicht zu verpassen. Ein großes Kompliment an die ganze Familie.

  76. Karin und Herbert Heise

    12. März 2016 um 17:21 Uhr

    Gelungene Werkspionage! So hat es Spaß gemacht und wurde auch noch belohnt. Dank und Glückwunsch an die Gastgeber für die offenen Tore. Super! Gute, leckere Rheingauer Weine gepaart mit abwechslungsreichen und kreativ gewürzten Salzen an feinen Köstlichkeiten gereicht von emsig bemühten Gastgebern.

    Und alles in gemütlicher Landhausathmosphäre, tolles Ambiente mit Frühlingsstimmung.

    Die Idee Wein und Salze (aus der Manufaktur Salzgarten) miteinander zu verkosten brachte auch viele gute Gespräche in dieser kleinen Besucherrunde. Spannend zu diskutieren, wie sich die Weine mit verschiedenen Salzen geschmacklich verändern.

    Alles war stimmig und lädt zum Wiederkommen ein. Wir werden uns dann auch frühzeitig anmelden, um nicht wieder über die Warteliste nach zu rutschen, denn es lohnt sich bestimmt wieder – die nächste Werkspionage.

  77. Inke Werner

    12. März 2016 um 15:14 Uhr

    Wir vom #SALZGARTEN Eppstein bedanken uns für das spannende Genuss- und Geschmacksexperiment beim Weingut #werk2 in #Geisenheim im wunderschönen Ambiente und mit sehr netten Mit-Genießern. Absolut empfehlenswert! Hat sehr viel Spaß gemacht!

  78. Hilde Seitz-Meißner

    12. März 2016 um 5:04 Uhr

    Es war ein sehr interessanter und schöner Abend bei Euch. Vielen Dank dafür!
    Entspannte Atmosphäre, flüssige und feste Köstlichkeiten, mit viel Liebe zum Produkt hergestellt in einer äußerst netten Runde.
    Das muss man sich mal, im wahrsten Sinne des Wortes, auf der Zunge zergehen lassen: Euer feiner Sekt „pearl“, dazu etwas pürierte Cocktailtomaten, ein Stückchen Brot und zur Auswahl 2 tolle Salze ~ Rosmarin & od. Knoblauch. Welche Geschmacksexplosionen man da im Gaumen erlebte! Hätte ich nicht gedacht. „pearl“ schmeckte mit jeder Beilage anders und so auch die anderen Weine, Leckereien & Salze.
    P.S. Ich freue mich schon auf ein anderes Event bei Euch im Weingut werk2

  79. Donate Krappe

    11. März 2016 um 15:30 Uhr

    Premierenabend in schöner Atmosphäre um zwei lebenswichtigen Dingen für den Rheingauer „Wein & Salz“ im werk2. Wein und Sekt aus dem Rheingau, Salz, genauer Meersalz (Flor de Sal) aus Spanien. Fünf Paare aus Getränk, Speise und Salz, liebevoll und fachkundig von Winzer und „Salzmacherin“ beschrieben und vorgestellt. Ein Schlückchen Sekt oder Wein solo, mit Salz und zum Schluss alle drei Komponenten. Wie verändert sich die Geschmacksempfindung?

    Die Salze waren größtenteils handveredelt, d.h. mit frischen Kräutern (z.B. Rosmarin – genial ätherisch duftend), Oliven (da grüßt das Mittelmeer), Knoblauch (wow-Faktor, stilvoll in den Kampf mit dem Vampir;-) oder Fruchtschalen (Zitrone – duftig, frisch) vermischt. So konserviert und intensiviert das Salz den Geschmack der „Beimischung“.

    Gleich der erste Flight ein Paradebeispiel gegenseitiger Bereicherung: 2013er Pearl Riesling Brut, dazu Brot mit Tomatenpüree und Rosmarinsalz; letzteres war nur eine von drei Möglichkeiten das Frühstücksbrot der Spanier zu veredeln, war aber mein Favorit. Riesling- Aromen, Rosmarinduft, Salzhauch – ein rundes Trio, bei dem jeder jeden befördert.

    Flight 2: 2013 Smalltalk Rheingau Riesling QbA trocken und Bauernbrot mit Meersalz natur- da soll noch einmal jemand von Brot-und-Butter-Geschäften sprechen, die Hauptgenussquelle des Rheingauers wurde hier angezapft bzw. gestillt. Augen zu, schlicht und einfach genießen.

    Flight 3: 2012 swing Rheingau Riesling QbA feinherb mit Ofengemüse, dazu Chili oder Rosmarinsalz: Mittelmeer, Nordwesteuropa und die Kartoffel als Importstar auf unseren Kontinent in einem Ofen friedlich gegart, mit Olivenöl beträufelt, mit Chili scharf gemacht (wozu mir der feinherbe Riesling sehr gut schmeckte) oder mit Rosmarinsalz zum Aromagipfel geführt – Yeah!

    Flight 4: 2010 ruby Spätburgunder QbA trocken dazu Wildschinken und Meersalz nach Art des Haues (Salzgarten in Eppstein, Rheingau -Taunus-Kreis) – fleischliche Genüsse gepaart mit einem wunderbar weichen Rheingauer Spätburgunder. Kein Wunder, dass sich die hiesigen Wildschweine so gern in den Rebhängen aufhalten, wenn beides, was dorther kommt (Spätburgunder und Wildschweinschinken) so wunderbar schmeckt und harmoniert. Bei diesem Flight war das Salz die Klammer, das beide Komponenten noch fester zu einer Geschmackseinheit zusammenbindet.

    Flight 5: 2015 (!, ja echt 2015) liquid sun Riesling Auslese dazu Vanilleeis, Karamellsauce, Zitronen- oder Chilisalz. Salz? Salz und was Süßes?! Geht gar nicht? Geht doch, die Menge macht’s. Ein Hauch von Zucker ans Gemüse und die Prise Salz an den Kuchen, so wird aus Vanilleeis, Karamellsauce und Riesling Auslese, DAS Dessert, das seinem Namen alle Ehre macht.

    Freuen uns schon auf die nächste Werksspionage …

  80. Petra Stark

    11. März 2016 um 9:12 Uhr

    #Weinprobe mal etwas anders. Das experimentieren hat uns mal wieder gezeigt was alles möglich ist … sollte jeder mal ausprobieren, auch in den eigenen vier Wänden möglich 😉 oder einfach bei uns anfragen im Weingut #werk2. Salze von #Salzgarten kann man online bestellen (http://www.salzgarten.de) oder hier im #Rheingau bei der Manufaktur Knorzelstube in #Geisenheim (http://www.knorzelstube.de). An dieser Stelle nochmal ein herzliches Dankeschön an Frau Werner, wir haben viel Neues über die verschiedenen Varianten von #Salz und #Gewürzsalzen erfahren.

  81. Petra Stark

    30. November 2015 um 14:39 Uhr

    An dieser Stelle nochmals ein herzliches Dankeschön an Dich Edyta und an Euch alle 🙂 die uns bisher zur Weinlese geholfen haben. Genießt die Vorweihnachtszeit mit einem guten Tropfen Riesling und last Euch nicht von dem Weihnachtsstress infizieren 🙂

  82. Edyta

    30. November 2015 um 10:31 Uhr

    Hallo an alle Weinfreunde und die, die noch nicht wissen, dass sie Weinfreunde sind:).

    Ein mal probieren und dann immer dabei sein wollen – so ist das mit der Weinlese bei Petra und Jo-Jo. Reicht nicht, dass die Stimmung immer so toll ist, man schließt auch neue Bekanntschaften und verbring ein paar sehr nette Stunden zusammen, in der Natur, meistens beim schönem Wetter…Und auch wenn es keine Sonne gibt und vom Himmel ein paar Tropfen fallen – es ist trotzdem wert dabei zu sein. Man lernt, wie es so vom Feld bis zu Flasche der Wein gelingt. Und die schöne Tropfen, die wir dann probieren dürfen, die noch ganz süß wie Traubensaft schmecken, die sich dann in wenigen Monaten zum leckeren Wein verwandeln und bei der nächste Weinlese (spätestens) zum probieren kommen und den Gaumen erfreuen:). Das ist das! Also nichts wie sich schon jetzt für die nächste Weinlese mit praktischer Anleitung anmelden:) Liebe Grüße an meine Lieblings Winzer!

  83. Peter & Susanne

    20. November 2015 um 17:41 Uhr

    Werkslounge on tour bei Bike & Fun war eine gelungene Veranstaltung. Tolle Zusammenarbeit mit dem Team vom werk2. Organisation, Wein und Essen …. alles passte perfekt und wir hatten viel Spaß. Hoffen auf baldige Wiederholung der Veranstaltung.
    Infos zu den nächsten Veranstaltungen findet ihr hier:
    http://www.werk2weine.de
    http://www.bikeandfun.biz

  84. Ingo Viertler

    10. November 2015 um 12:18 Uhr

    Die WerksLounge war ja auch schon mal bei uns, Diehl Viertler, Die Küchenhelden http://www.kuechenhelden.de : super Veranstaltung anlässlich unserer Neu-Eröffnung in Wiesbaden und 175-Jahr-Feier. Coole Mucke, coole Getränke, coole Leute und alles cool organisiert von der WerksLounge 😉

  85. Corinna Breier

    15. Juli 2015 um 11:12 Uhr

    Farbe wirkungsvoll und mit Freude an Möbeln selbst ausprobiert…Macht Mut für farbig passende Wände…mit den Kreidefarben von Anna von Mangold Farben & Gestaltung​ und einem Auf-Möbel Workshop ein Leichtes….findet wieder statt am 18. September mit Feng Shui & Architektur​
    Danke Petra Stark für Deine Gestaltungsfreude;-))) Und das Ergebnis kann sich sehen lassen!!!

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